Создание дешевого сайта: готовые решения

Создание дешевого сайта: готовые решения

Наши услуги:

Создание Landing Page
Стоимость: от 299$
Сроки: от 1 недели
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Дешевое создание сайтов

На сегодняшний день рынок WEB разработки переполнен готовыми решениями, которые должны, на первый взгляд, снизить стоимость разработки сайта, так как создать сайт становится проще и быстрее, однако это не всегда так. В данной статье мы рассмотрим скрытые трудности, с которыми сталкивается клиент при использовании:

  • конструкторов сайтов;
  • шаблонов для создания сайтов;
  • визуальных редакторов;
  • дополнительных модулей.

Дело в том, что полезные и на первый взгляд очень экономные вещи влекут за собой, при их эксплуатации, дискомфорт, дополнительные траты, и не только финансовые, но и временные. Человек находится в режиме постоянной доработки или переработки сайта и выливается это порой даже в большие бюджеты и сроки, чем разработка сайта под ключ, вместо того чтобы заниматься продажами и зарабатывать.

Создание дешевого сайта: готовые решения

Конструкторы — свобода или рабство?

Давайте рассмотрим первый вариант экономии на разработке сайта — конструктор. Ведь всегда можно обратиться к сервисам, которые позволяют на базе их платформы разработать свой сайт и даже сделать это бесплатно! Так что может быть в этом плохого?

Начнем, пожалуй, с самого простого — ограниченность — вы не можете работать с функционалом. Да, конечно, в рамках системы присутствуют готовые типовые решения, однако если все будут строить бизнес типовыми решениями, то смысл бизнеса сводится к нулю. И если вдруг вам понадобится доработать небольшую функцию, то увы, данная возможность отсутствует.

Безусловно, бесплатный сыр только в мышеловке, и на бесплатно созданном сайте будет размещена реклама и/или копирайты сервиса, на котором был разработан сайт, что конечно не красит компанию и говорит о несерьезности подхода. Да, вы можете убрать рекламу, но за это уже нужно платить, платить по тарифу, т.е. на протяжении всего времени использования сайта.

Третьим фактором является отсутствие автономности. Например, в случае закрытия сервиса по любой из причин вы остаетесь ни с чем, даже если сервис работал много лет и у вас была платная подписка. При разработке же индивидуального сайта можно в любой момент взять файлы, и перенести сайт на другой хостинг или сохранить его на компьютере.

Самой часто встречаемой сложностью с конструкторами является неточность работы — визуальные редакторы пока все еще не могут создать нормальную страницу и случаются ситуации, когда в администраторской панели блоки размещены правильно, но на самом сайте все выглядит не так.

Ну и наконец, самый главный недостаток — отсутствующая оптимизация, что влияет на скорость загрузки и SEO оптимизацию, которые играют самую важную роль в работоспособности сайта. Ведь сайт который просто работает не выполняет свою функцию, он не продает, а для этого сайт необходимо продвигать в поисковых системах, повышать количество трафика и аудиторию. Однако конструктор просто так не даст вам это сделать.

Создание дешевого сайта: готовые решения

Создание сайта на шаблоне

В статье «сколько стоит создание сайта» мы уже говорили про недостатки разработки сайтов на шаблоне, но давайте теперь поговорим об этом в другой плоскости, в плоскости использования. Данное решение дороже чем использование бесплатного конструктора, и закрывает некоторые проблемы, например такие как: автономность, ограниченность, реклама, однако все-равно имеет ряд своих недостатков.

Во-первых, шаблон — универсальное решение, соответственно оно содержит дополнительные и ненужные элементы, блоки, куски — отсутствие оптимизации. И опять мы теряем пункты при ранжировании в поисковой системе, клиенты уходят не дождавшись загрузки вашего сайта.

Самым главным, на наш взгляд, недостатком шаблонного решения является все-таки модульность страниц. Вся страница состоит из модулей разного рода с многообразием настроек, однако у них жестко заданы поля, их тип и количество, что не позволяет работать с сайтом полноценно — ограниченность.

Также шаблоны часто оснащены так называемыми Page Builders (от англ. «строители страниц») — конструкторы страниц, которые имеют в своем арсенале множество блоков, модулей, которые в свою очередь имеют столько же настроек и без минимальных знаний в верстке или хотя бы понимании принципов разработки сайта сложно его настроить. Таким образом, все сводится к тому, что шаблон настраивает «специалист» за отдельную плату.

Создание дешевого сайта: готовые решения

Визуальные редакторы: сделай сайт сам

Один из, пожалуй, самых крупных зол из всего спектра готовых решений, потому как выглядят визуальные редакторы как панацея от всех задач связанных с WEB-разработкой, однако это не так. Помимо того, что человеку необходимо разобраться со всеми типами элементов и их настройками, которые были разработаны для данного редактора, есть и другие подводные камни.

Например визуальный редактор может банально «заглючить» и при редактировании выводить одну информацию, а при просмотре страницы — другую. Таким образом на компоновку одной страницы необходимо будет потратить больше времени, чем планировалось или даже придется пересоздать страницу заново.

Кроме «пользовательских глюков» присутствует еще и проблема отсутствия оптимизации самого кода, ведь сам редактор содержит множество модулей, а также огромное количество настроек для каждого из них, и соответственно для каждого из этих правил в коде присутствует алгоритм или разметка и стили оформления, которые предусматривают этот вариант. Благодаря этому HTML код страницы, также как и CSS файл разрастается в разы, а оптимизировать его — это значит урезать функционал редактора.

Работа с модулями

Сегодня в Интернете представлено колоссальное разнообразие готовых модулей и плагинов для популярных CMS, некоторые из них платные, некоторые — нет, и единственное что их объединяет — отсутствующая или неважная иностранная поддержка. Для клиента это значит следующее:

  • отсутствие поддержки, настройки, установки и устранение ошибок совместимости;
  • мнимая поддержка — когда форумы переполнены темами и открытыми диалогами, а операторы отвечают на вопросы вопросами для видимости;
  • сложность в общении — большинство модулей зарубежные и без знания иностранного языка сложно коммуницировать, также влияет уровень знания языка у оператора, ведь вам необходимо понять друг друга.

Также, если мы говорим про расширение функционала сайта для пользователей, то учитывая все разнообразие шаблонов и тем для сайтов, модуль вряд ли будет гармонично смотреться с остальными элементами на сайте, поэтому минимальные доработки, но все же будут.

Если же мы говорим про использование бесплатных модулей, то спектр неудобств и сюрпризов расширяется:

  • модуль может вообще не работать как заявлено;
  • может содержать уязвимости в коде;
  • слабое качество и скорость его работы.

Модули, конструкторы, шаблоны vs SEO и SMM

Безусловно в первые часы запуска проекта клиент будет рад и счастлив, что у него получилось сэкономить и запустить сайт, но что дальше? Дальше он начинает с ним работать — начинает заполнять контентом, загружать картинки, заниматься его продвижением, ведь основная цель сайта — продавать.

Для того чтобы сайт начал выполнять свои прямые функции его необходимо раскрутить, то есть увеличить его посещаемость. Реализуется это путем продвижения сайта в поисковых системах (SEO), а также при помощи продвижения в социальных сетях (SMM).

Для SMM очень важно чтобы сайт загружался достаточно быстро, так как когда ваш посетитель перейдет по рекламной ссылке или ссылке на вашей публичной странице он будет ждать загрузки сайта очень недолго. Если сайт будет загружаться более 5-10 секунд, то пользователь с большей доли вероятности откажется от посещения. Также он откажется от целевого действия (покупки, заказа) если сайт работает или отображается некорректно.

Для SEO же важно намного больше параметров, кроме вышеперечисленных:

  • наличие микроразметки;
  • грамотная структура страниц;
  • правильное размещение блоков;
  • отсутствие внешних ссылок;
  • и многое другое.

Для реализации некоторых функций необходимо чтобы сайт был гибким с точки зрения архитектуры и построения кода. Специалист должен иметь доступ к некоторым функциям, исполнимым файлам и другим составляющим сайта.

Выход — создание сайта под ключ

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что готовые решения отлично могут подойти для временного использования, например для сезонного товара или тестирования ниши, однако использовать их в качестве основного решения не стоит, так как вы столкнетесь с множеством нюансов при работе с ними.

Преимуществами разработки сайта под ключ в Rubika являются:

  • проработка грамотной структуры сайта;
  • удобный и современный дизайн;
  • качественная и оптимизированная разработка;
  • корректное отображение сайта на мобильных устройствах;
  • независимость ресурса от третьих лиц;
  • удобная административная панель.

В данной статье мы постарались собрать все самые популярные варианты создания дешевого сайта, с которыми может столкнуться клиент при необходимости разработки страницы в интернете, для того чтобы уберечь вас и сохранить не только ваше время, но и средства.

Наши услуги:

Создание Landing Page
Стоимость: от 299$
Сроки: от 1 недели
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект