Как проверить домен и выбрать имя по тематике

Как проверить домен и выбрать имя по тематике

Наши услуги:

Разработка сайта компании
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Когда возникает идея запустить собственный сайт, то первый вопрос который появляется у владельца — вопрос расходов на хостинг. Подобрать подходящий по тематике домен, зарегистрировать его и арендовать хостинг — это первые траты на будущий ресурс, без которых ничего не начнется. В интернете с поиском арендодателя домена и места в хранилище проблем нет. Есть только вопросы по правильному выбору.

Что такое домен и хостинг

Домен — это, собственно, имя, по которому пользователи будут находит сайт в интернете, например «rubika.com.ua».

Хостинг — это место на удаленном сервере, где будут размещаться данные сайта — файлы страниц, системные файлы, изображения, видео и так далее.

Домен и хостинг нельзя купить в вечное пользование, это — арендуемые вещи. Пока арендатор оплачивает пользование хостингом и доменом, до тех пор сайт, для которого приобретаются эти две составные, будет существовать.

После окончания срока оплаты нужно вносить новую сумму, иначе домен могут перепродать кому-то нибудь другому, как и место в хранилище.

Как проверить домен и выбрать имя по тематике

Почему домен и хостинг — это важно?

Если владельцу сайта удачно выбрать домен, то можно сильно облегчить себе задачу в продвижении будущего ресурса. Красивое, продающее название сайта может зацепиться за слух целевой аудитории и сделать ресурс популярным.

Зарегистрировать доменное имя — еще одна задача, в решении которой есть свои нюансы. Так, некоторые хостинг-провайдеры предлагают пакет, который состоит из доменного имени и места на хостинге, из чего многие ошибочно делают вывод, что это — хороший способ сэкономить. Бесплатное доменное имя в качестве бонуса за аренду места на их сервере.

Но торопиться с тем, чтобы принять такой подарок, не стоит. Обычно, в таких пакетах услуг предлагают доменные имена, которые зарегистрированы на имя владельца хостинга. Это может обернуться в будущем проблемами, если вы захотите поменять провайдера — его поменять сможете, а вот домен — нет.

Поэтому цена — это не самый лучший ориентир в выборе хостинг-провайдера.

Выбор доменного имени

Стоимость аренды домена определяет, какие возможности предоставит арендуемый продукт пользователю. Это же касается и домена с хостингом. При этом, “дороже всех” — не значит “лучше всех”. Все определяется требованиями к будущему ресурсу и планами по его развитию.

Тематика ресурса и его аудитория

Выделим несколько вариантов ресурса:

  • Корпоративный сайт, основная функция которого — предоставить информацию о продукте, персоне или компании. Если речь идет об интернет-магазине — то здесь идет уже продажа товаров. Для таких ресурсов рекомендуется подобрать домен, созвучный названию компании, торговой марки или имени человека, которому будет посвящен ресурс, чтобы проще было такой сайт запомнить и ассоциировать его;
  • Landing Page — одностраничные ресурсы, призванные собирать большой трафик для продажи какого-то одного товара или услуги. Здесь рекомендуется использовать короткое, звучное имя, которое не будет сильно оттягивать на себя внимание, но по которому легко можно будет понять, что за товар или услуга продается;
  • Портфолио или сайт-визитка — ресурс, принадлежащий конкретному специалисту. Это значит, что название пусть будет состоять из имени автора и можно добавить дополнительно ориентир его деятельности. Для фотографа это будет приставка “photo”, для художника — “art”, для мастера по бытовому ремонту — “service”, и т.д.

Зона обслуживания

При выборе домена, также важную роль играет масштаб компании и зона обслуживания клиентов:

  • если ваша компания представляет услуги исключительно по региону (например магазин, кафе, шоурум) — рекомендуем остановиться на региональной доменной зоне, например kiev.ua, kh.ua и так далее;
  • если же вы предоставляете услуги в масштабах страны — приобретайте домен второго уровня, вида .com.ua, com.pl, а в случае наличия торговой марки (ТМ), есть возможность приобрести красивые .ua, .pl
  • для международных компаний хорошо подойдут домены первого уровня — .com, .net, .org, и т.д, каждый из которых имеет свое предназначение: .org — некоммерческие организации, .net — сетевые инфраструктуры. Подробнее можно узнать о назначении каждого домена в Wikipedia.
  • также, с недавних пор стали доступны тематические доменные зоны, такие как: .furniture, .surgery, .financial, .restaurant, .florist, .enterprises, .properties, .rentals, .charity, .courses, .casino, .compute, .builders, .vacations и многие другие, полный список смотрите на сайте регистратора доменных имен.

Выбор хостинга

Те хостинг-компании, которые уже заслужили определенную репутацию, устанавливают на свои услуги конкретный тариф, который может слегка “кусаться”.

Некоторые владельцы сайтов задаются вопросом — нужно ли платить за звезды, будет ли иметь переплата смысл? Специалисты утверждают, что стоит. Хороший поставщик услуг гарантирует и бесперебойность работы ресурса, быструю поддержку в случае возможных неполадок и защиту данных, которые он хранит на своих серверах.

У бесплатных хостингов есть общий подводный камень — отсутствие репутации. Неизвестно качество их услуг, реально нельзя проверить занятость имени домена и техническое состояние хранилища. Известны случаи, когда поставщик исчезал с деньгами арендаторов и с их сайтами.

Как проверить домен и выбрать имя по тематике

Существуют также условно бесплатные хостинги. За свои услуги такие провайдеры часто используют сайты своих арендаторов как площадку для показа рекламы. Реклама может быть разной, и не обязательно тематической, что может кинуть тень на ваш ресурс — ведь именно вы работаете над его продвижением, репутацией и успехом. А значит, будет весьма обидно потратить деньги и узнать, что реклама хостинг-провайдера перекрывает все усилия по продвижению сайта.

Вывод

У заказа доменного имени и хостинг-провайдера — свои тонкости, и чтобы во всем разобраться, нужно иметь опыт. На сегодняшний день, наши специалисты рекомендуют воспользоваться услугами украинского хостинг-провайдера Ukraine или международного GoDaddy.com. На их сайтах вы можете ознакомиться с тарифными планами на хостинг и расценками на доменные имена.

Наша команда работает над разработкой и продвижением сайтов с 2008 года. За это время мы накопили внушительный опыт в подборе доменных имен, выборе качественного хостинга, и в рамках услуги создания сайта, мы поможем вам выбрать правильное доменное имя и хостинг, что поможет в дальнейшей работе с поисковым продвижением вашего сайта.

Наши услуги:

Разработка сайта компании
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 14 reviews
Telegram Viber messenger email