Почему сайт нужно заказывать у специалистов и поддерживать его

Почему сайт нужно заказывать у специалистов и поддерживать его

Наши услуги:

Создание сайта компании
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Часто в интернете можно встретить сайты и интернет магазины, которые были реализованы не должным образом, например, используя шаблоны или конструкторы, готовые решения соединенные в спешке по принципу «лишь бы работало». В отдельных случаях, в данном подходе нет ничего плохого, но, серьезный бизнес не прощает такого отношения.

В данной статье мы поделимся с вами одним из показательных случаев, когда благодаря услуге SEO продвижения и поддержки сайта, нашим специалистам удалось вовремя выявить и оперативно разрешить возникшую, казалось бы из ниоткуда, проблему на одном из продвигаемых проектов.

Обнаружение ошибки

На сайте появились ссылки на несуществующие страницы, что пагубно влияет на SEO продвижение. После сигнала от наших SEO специалистов, разработчики выяснили, что ссылки в пользовательский интерфейс выводит плагин, предназначенный для работы с медиа-галереей в административной панели!

Такого поворота сложно ожидать, ведь странно, когда модуль, предназначенный для работы с административной панелью вообще может влиять на его пользовательскую часть, тем более, когда он платный, и обошелся около 300$.

Помощь платной поддержки

Безусловно, сперва мы обратились в поддержку, ведь именно они публикуют обновления и необходимо решать вопрос с первоисточником, так как последующие обновления также будут содержать ошибку. На наш запрос, оператор технической поддержки ответил, что все нормально, и на проекте используется тема или плагин который приводит к сложившейся ситуации.

Не стоит сразу винить поддержку, ведь данный ответ был бы верным во многих случаях, так как много пользователей, даже среди «разработчиков» создают свои сайты путем комбинации множества плагинов и тем, которые являются плохо совместимыми или несовместимыми вовсе. Но мы знали, что в нашем случае это не так — проект индивидуальный и ошибка точно в плагине, что и было написано в ответ.

Но оператор поддержки не сдавался и пытался нас уверить что мы используем Page Builder и другие плагины — ищите ошибку там! На что последовал наш ответ полный недоумения: тема индивидуальная, никаких визуальных редакторов или другого хлама. И тишина… Поддержка молчит неделю, пока Google индексирует несуществующие страницы и вероятность быть пониженным в выдаче растет.

Решение ошибки специалистами Rubika

Спустя неделю, было принято решение вмешаться в модуль, ввиду отсутствия ответа от поддержки, и был найден код, который отвечает за эту ошибку. Дело в том, что если внести правки непосредственно в код плагина, то изменения будут затерты последующим обновлением, и после каждого обновления необходимо будет вносить правки, если их не внесет поставщик.

Как только было найдено область с вероятной ошибкой, было написано снова сообщение в поддержку, где сообщалось об этом (имя файла и номер строки), чтобы помочь разработчикам и ускорить процесс исправления. На что поддержка предложила просто удалить кусок кода в плагине…

То есть, не решить вопрос, не провести анализ собственного плагина, который поставляется и продается десятками и сотнями копий и установлен на сотнях и тысячах сайтов, а просто удалить код (который после обновления восстановится).

Мы вели свое расследование дальше и нашли подозрительные строки, в которых и была ошибка и снова отправили ее в поддержку чтобы они ее устранили. Оказалось что разработчики банально ошиблись в синтаксисе PHP и вместо проверки на равенство в одном из условий (==) использовали оператор присвоение (=).

Таким образом мы получили очередное доказательство того, что создать хороший сайт путем покупки темы и установки плагинов представляется невозможным, в любом случае необходимы знания, даже если кажется что все очень легко и просто. 😉

Наши услуги:

Создание сайта компании
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Создание интернет магазина
Стоимость: от 899$
Сроки: от 3 недель
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 16 reviews
Telegram Viber messenger email