Как вести группу в Facebook: пошаговая инструкция

Как вести группу в Facebook: пошаговая инструкция

Наши услуги:

Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ в месяц
Продвижение сайта визитки
Стоимость: от 299$ в месяц
Сроки: от 3 месяцев
Дизайн сайта
Стоимость: от 249$
Сроки: от 1 недели

Если у вас есть цель найти соратников или продвинуть бизнес в Facebook, вам нужно создать для этого группу. Определите в начале, какая у нее будет цель: продажа товаров или услуг, распространение информации или создание клуба по интересам.

В этой статье разберем, как создать группу в Фейсбук и правильно её настроить.

Страница или группа на фейсбуке: в чем разница

Собственная страница может быть только у известных деятелей (блогер, артист, спортсмен и т.д.). Также страницу могут завести компании и бренды. Группу (сообщество) может создать любой пользователь. Если страницу создаст обычный пользователь, не являющийся официальным представителем или известным деятелем, то его профиль могут заблокировать.

Сообщество бывает закрытым и открытым, и его администрация может управлять доступом для новых участников.

Страница же является полностью открытой и на нее можно встраивать дополнительные приложения, расширяющие ее функционал и делающие чем-то вроде отдельного сайта-визитки.

Отличаются страница и группа также по задачам, которые выполняют. Страница создается для того, чтобы знакомить подписчиков с новостями. Группа же создается, чтобы активно взаимодействовать с участниками, и чтобы они взаимодействовали друг с другом, общались и встречались на мероприятиях, которые организовывает эта группа.

Задачи групп в facebook

Группа в Фейсбук будет хорошим маркетинговым инструментом для создания репутации для персоны или бренда, продвижения товаров и услуг. Здесь же можно рекламировать товары через таргетированные объявления. Если сообщество имеет достаточно большую аудиторию, то таргетированная реклама в социальных сетях будет иметь более высокую эффективность, чем контекстная в поисковых системах.

Как вести группу в Facebook: пошаговая инструкция

Обычно, чтобы создать группы в Facebook, преследуют следующие цели:

  • Сообщество по интересам. Здесь пользователи могут обсудить товары и услуги компании. Это как универсальный справочный центр и место поиска единомышленников: можно поделиться опытом, а также получить ответ на вопрос от представителей торговой марки. Также собственная группа — самый простой способ собрать мнения потребителей и на основе этого разработать план по улучшению своих товаров и услуг;
  • Повышение лояльности. Если у бренда есть ярые поклонники в сообществе, то их можно поощрять подарками, скидками и привилегиями. Все акции и мероприятия будут попадать автоматически в ленту подписчиков. Что означает — рекламу акций без дополнительных затрат;
  • Обмен идеями. В таких сообществах можно организовывать чаты, в который проводить мозговой штурм с коллегами и подписчиками. Это — быстрый и дешевый способ собрать фокус-группу для тестирования новых предложений компании;
  • Экономия на сайте. Группа может стать местом продажи товаров, приема заявок, записи на консультацию или оказание услуг. Также можно проводить послепродажную поддержку и предоставлять справку в режиме реального времени.

Типы групп и какой выбрать

Тип сообщества влияет на инструменты, которые будут в распоряжении администратора:

  • Общие. Все, как у обычной группы в социальной сети;
  • Для продаж и покупок. Все посты в такой группе расцениваются, как рекламные. Для них есть настройка оплаты, а также страница, где будут собраны все публикации;
  • Социальное обучение. Сообщество для проведения голосований со статистикой по ученикам;
  • Видеоигры. В таких сообществах можно подключать приложения, и организовывать состязания между подписчиками.

У всех групп при создании можно выбрать тип по доступности информации:

  • Открытые. Для пользователей социальной сети доступны все стандартные функции, которые они могут сделать в группе Фейсбук: подписаться, поставить лайк, сделать репост записи. Группу можно найти через поиск.
  • Закрытые. Сообщество можно найти через поиск, но вступить в него можно только с одобрения администрации. Для тех, кто не является участником группы, информация, опубликованная в нем, закрыта.
  • Секретные. Сообщества не отображаются в поиске, в поисковых системах их тоже нельзя найти. Здесь обмениваются информацией “не для всех”. Подписаться можно только по приглашению администратора.

Создавая сообщество, администратор исходит из целей, которые ставит перед ним:

  • в открытых группах больше движение, но больше модерации — удаление спама, ботов, людей, которые оставляют оскорбительные и провокационные комментарии;
  • закрытые группы менее подвижны, но требуют меньшей модерации;
  • секретные группы лучше создавать для общения между сотрудниками компании.

Как сделать группу в Facebook: пошаговая инструкция

Как вести группу в Facebook: пошаговая инструкция

Все начинается со следующих шагов:

  1. На главной странице в левом меню выбрать «Группы».
  2. После перехода нажать на кнопку «Создать группу» в правом верхнем углу.

Сайт перейдет на форму создания группы. Здесь вносим следующую информацию:

  • название;
  • добавить людей, которые станут первыми подписчиками в группе Фейсбук, вводим имя и фамилию, выбираем из списка нужных людей;
  • устанавливаем уровень конфиденциальности.

Вы можете добавить пункт “Быстрые ссылки”, и ссылка на группу появится в левом меню и будет постоянно под рукой, когда вы вошли на страницу Facebook.

Настройки и оформление группы

В дальнейшем можно настроить отображение информации, доступность функции создания публикаций для подписчиков. Для этого есть три уровня:

  • для всех желающих;
  • только для администраторов и модераторов;
  • с предварительной модерацией.

Последний пункт позволяет запретить добавлять в группе Фейсбук контент, фильтровать спам и нетематические публикации.

Оформление группы состоит из нескольких вещей:

  1. Обложка. Можно создать свою уникальную, добавив на изображение логотип компании, контактные данные, QR-код, веб-сайт, и т.д.
  2. Описание. Здесь описывается суть сообщества, цели группы, чтобы пользователь, зайдя на страницу, сразу мог понять — что здесь делают, и интересно ли ему в этом участвовать;
  3. Метки для поиска. Доступно до 5 меток, благодаря которым сообщество будет проще найти в поиске по ключевым словам;
  4. Геолокация. Если указан физический адрес, то это повысит доверие к тому, что компания или организация — настоящие, и не скрываются. Также полезно, если вы хотите ограничиться аудиторией с определенной географической территории (станция метро, город, область и т.д.).

Размеры шапки для группы

В Фейсбук доступны 2 вида размеров обложки в группе:

  • 820х312 px — версия для ПК;
  • 640х360 px — версия для смартфона.
Как вести группу в Facebook: пошаговая инструкция

(нажмите чтобы увидеть увидеть полное изображение)

Чтобы не делать два разных изображения, то рекомендуется делать одно изображение 820х360 px. При смене версий будет использоваться вся ширина, в компьютерной версии изображение будет уменьшено за счет срезания изображения сверху и снизу.

Логотип рекомендуется делать в пределах 160х160px. Все размеры изображений для Facebook указаны на рисунке.

Создание и ведение групп в Фейсбук от Rubika

Если у вас есть идея продвигать свои товары и услуги через самую популярную социальную сеть в Украине, то вам стоит сначала подумать — насколько такой способ продвижения будет эффективен для вашего бизнеса. В определении наиболее эффективного канала рекламы вам могут помочь наши специалисты.

Мы занимаемся продвижением брендов и компаний с 2009 года. Отдельной гордостью является реализация проектов по продвижению в социальных сетях и созданию репутации для товаров, услуг и популярных личностей. За это время мы набрали большой опыт в ведении групп в Фейсбук, организации автопостинга для сообществ наших клиентов, и точно знаем, в каких случаях и какие инструменты принесут максимальную прибыль.

Обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам, и мы подскажем, как сделать ваш бренд узнаваемым, а продажи — высокими!

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши услуги:

Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ в месяц
Продвижение сайта визитки
Стоимость: от 299$ в месяц
Сроки: от 3 месяцев
Дизайн сайта
Стоимость: от 249$
Сроки: от 1 недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект