Как раскрутить магазин в инстаграме

Как раскрутить магазин в инстаграме

Наши услуги:

Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ / в месяц

Инстаграм может быть не только способом поделиться с друзьями своими фотографиями, но и работающим вариантом создать свой собственный бизнес.

По сравнению с открытием магазина, или даже интернет-магазина, куда как проще  раскрутить свой магазин в Инстаграм. Сама площадка создана для того, чтобы в ней демонстрировать товары, привлекать новых клиентов к своему бренду или создать собственную репутацию и заработать популярность.

Почему Инстаграм

Instagram переживает небывалый взлет. Раньше самой популярной сетью в Украине была ВКонтакте, и большинство компаний предпочитало вести бизнес там. Но с 2017 года, когда социальная сеть была официально запрещена в стране, пользователи начали искать ей альтернативы.

Facebook обладал своими недостатками в виде сложного интерфейса и функционала, слишком тяжелого мобильного приложения и необходимости скачивать еще и отдельный мессенджер.

Альтернативой стал простой и понятный Instagram со своими минимальными требованиями и простотой использования. Со своей постоянно растущей аудиторией Инстаграм стал хорошим местом начать свой бизнес, причем — с минимальными вложениями, а то и их отсутствием вовсе.

Для старта работы над выгодным проектом в Инстаграм нужно только время и желание. Для начала — изучите информацию, как продвигать магазин в Инстаграм, как привлекать целевую аудиторию и правильно разрабатывать УТП (уникальное торговое предложение) для вашего аккаунта.

Как раскрутить магазин в инстаграме

Даже если вы планируете в дальнейшем передать продвижение бизнеса специалистам, изучение всей нижеследующей информации вам пригодится, чтобы разговаривать с ними на одном языке.

С чего начать раскрутку торговой марки в Инстаграм

Первое преимущество бизнеса в Инстаграм — универсальность. Абсолютно любой бизнес можно продвигать в этой социальной сети. Все просто — Инстаграм задумывался, как социальная сеть для фото. А фото любят делать все, вне зависимости от их интересов.

С помощью современных инструментов, позволяющих подобрать разные шрифты, смайлы, Instagram позволяет оформить профиль, чтобы раскрутить любой вид бизнеса. Это значит, что в каком бы направлении вы ни работали — вы сможете найти здесь своего целевого покупателя:

  • если вы работаете на фрилансе или являетесь индивидуальным консультантом, специалистом в отдельной области — вы можете продвигать свои услуги, красиво оформляя презентацию своих навыков и умений. Вы можете быть даже просто рукодельницей и продавать свои изделия прямо через свой профиль. И не нужно будет создавать свой магазин и платить зарплату продавцу;
  • если вы являетесь харизматичной личностью и умеете привлекать внимание, то создание своей страницы в инстаграм позволит повысить собственную популярность и найти подписчиков в Инстаграм по всему миру. И потом монетизировать профиль с помощью рекламных публикаций, за которые вы сможете выручать хорошие деньги;
  • инстаграм может стать частью многоуровневого маркетинга вашей компании. Если вы являетесь владельцем компании, продающей товары, процесс покупки которых связан с долгим взвешиванием всех “за” и “против”, то Инстаграм станет одним из способов завоевать лояльность аудитории. Наблюдая за деятельностью компании через ваш профиль в Инстаграм, потенциальный потребитель сможет проникнуться доверием к торговой марке, и, при появлении удачного случая (например, акции, скидки или конкурса на странице), поспешит стать вашим покупателем;
  • конечно строительный сайт будет находить меньше клиентов в Инстаграм чем сайт косметики, но покупатели тут есть на любой товар.

Продвижение бренда в Инстаграм имеет свои плюсы:

  • рост узнаваемости. Социальная сеть активно развивается — каждый день регистрацию проходят 10 тысяч новых пользователей. Это значит, что каждый день для вашего бренда будет добавляться 10 тысяч потенциальных покупателей и подписчиков;
  • прямое взаимодействие с покупателем. Благодаря Direct и разным уровням открытости комментариев можно гибко и адресно взаимодействовать с потенциальными потребителями;
  • легкая работа с возражениями. Аккаунт становится наглядной брошюрой, в которой будут описаны все тонкости вашего продукта. Каждая новая запись будет пополнять базу сведений о нем. Все пользователи (не только подписчики) смогут почерпнуть информацию о вашем предложении и задать свой вопрос. А сомневающиеся, при необходимости — получить полный ответ в виде новой публикации.

Самое главное — в Инстаграме можно очень тонко настроить подачу информации, подробно рассказывая о вашем товаре. Вы сможете преподнести его не просто как еще одно предложение, на которое можно потратить деньги.

За счет тесного взаимодействия с аудиторией вы сможете презентовать свою услугу или товар, как нечто способное удовлетворить насущную потребность пользователя и улучшить его жизнь. Продвижение будет мощным, но естественным — как совет друга.

Пошаговая инструкция по раскрутке магазина в Инстаграм

Чем больше посетителей у вашего профиля — тем больше возможностей для покупки (заказ консультации, получения контактных данных аудитории).

Опишем шаги, как привести пользователя к целевому действию.

Как раскрутить магазин в инстаграме

Шаг 1. Постановка цели

Цель становится тем результатом, который вы держите в уме, работая над аккаунтом.

Варианты задач:

  • Аккаунт-портфолио — будет хорошей идеей для дизайнеров, художников, фотографов, мастеров красоты — всех, кто может предоставить услугу, сфотографировать или изобразить ее и выложить фото в профиль. База проектов даст клиенту представление, чего от вас ожидать;
  • Дополнение/замена к сайту-визитке. Профиль в инстаграм позволяет разместить все нужные контакты: адрес, номера телефона, ссылки ссылку на веб-сайт или профиль в другой социальной сети. Здесь можно публиковать отзывы в Stories, прайс-лист, примеры работ и другие полезные материалы. Все — для того, чтобы клиент имел доступ к информации о вас и вашей торговой марке, и мог сделать выбор;
  • Привлечение клиентов. Тут все просто — выставляете товары или прайс на услуги и принимаете заявки через Direct или отвечая на комментарии под фото. Важно — установить, какую цифру заказов хотите получать через социальную сеть. Чем конкретнее цифра, тем проще дать оценку вложениям в раскрутку профиля.

Шаг 2. Кто целевой потребитель

Определите, кем является человек, который гарантированно оставит в вашем магазине больше всего денег.

Начните с простого — пол, возраст, регион, и продвигайтесь к более глубоким метрикам, вроде мотивации, связанной с покупкой вашего продукта и его страхов, связанных с ней же. Сформировав четкое представление, кто ваш клиент, вы сможете понять, как сформировать УТП, которое ему понравится. Отберите женщин с детьми и ведите их на сайт салона красоты, а их мужей на сайт автомобильной тематики, фраза «разделяй и властвуй» тут подходит очень точно.

Шаг 3. Привлечение подписчиков

Здесь уже в вашем распоряжении — инструменты по работе с накруткой лайков и подписчиков в Инстаграм. Или — разные способы сделать это вручную. Сделать проще всего это через теги, которые схожи с вашим профилем по тематике.

Есть несколько стратегий привлечения:

  • массфолловинг — в Инстаграм можно подписываться на 1000 профилей в день. Пользователь получит оповещение о вашей подписке, зайдет в аккаунт из любопытства, и если он ему понравился — подпишется в ответ;
  • масслайкинг — когда лимит в 1000 человек уже достигнут, в ход идут лайки. Просто расставляйте симпатии под публикациями пользователей, подписанных на нужные теги. Менее надежный способ привлечь внимание. Зато — неограниченный;
  • взаимная реклама — здесь уже пойдет работа с другими профилями в вашей теме. Например, мастер маникюра может рекламировать бровиста или парикмахера, размещая у себя ненавязчивую рекламу в публикациях и Stories.

Шаг 4. Создаем контент-план

Здесь ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Сколько публикаций в профиле в неделю делать?
  2. В каком часу публикаци соберет максимальное количество симпатий и подписчиков?
  3. Какая тематика будет у публикаций?
  4. Будет ли это публикация фото или пополнение раздела Stories?
  5. Какого вида будут фото и видео?

Из этих пунктов и будет состоять контент-план для вашего Инстаграм-профиля. Универсальной инструкции нет. Если у вас есть возможность — проследите, какие публикации, в какие дни в и в каком часу встречают больше всего отклика.

Чтобы сэкономить время, обратитесь за консультацией к специалистам по продвижению в Инстаграм. Если у вас нет таких знакомых — вы можете обратиться за консультацией к специалистам Rubika. Мы не только предоставим рекомендации по лучшему контент-плану в вашем случае, но и сможем взять эту работу на себя с гарантией результата.

Наши услуги:

Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ / в месяц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментариев

  1. Ирина:

    Создала интернет магазин, и тоже не могла понять что делать с ним дальше? Как продвигать, чтобы привлекать новых клиентов, чтобы совершались продажи… И таких вопросов возникает очень много. Спасибо за полезную статью и спасибо автору в целом за блог)

    1. Nikita Spivak:

      Спасибо большое за ваш комментарий! Наша команда старается освещать максимально интересные темы! Кстати, вы можете предложить свою тему для статьи в наш блог в комментариях.

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 16 reviews
Telegram Viber messenger email