Как комплексно продвигать сайт?

Как комплексно продвигать сайт?

Наши услуги:

Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ в месяц
Сроки: от 3 месяцев

В истории каждого успешного проекта происходит момент, когда дальнейшее развитие невозможно без комплексных мер по продвижению в Яндекс и/или Google. Как понять, какие этапы обязательные, а какие можно отложить на потом без потери позиций? Мы подготовили план-минимум по комплексному продвижению, каждый этап в котором приблизит вас к заветному ТОП-у выдачи.SEO-специалист должен определить перечень обязательных работ

Анализ аудитории и конкурентов

Проанализировав проект, SEO-специалист должен определить перечень обязательных работ по улучшению товаров, услуг, разделов и т.д. Как это происходит?

  1. Проводится аналитика общей видимости сайта и низко и высокочастотным запросам.
  2. Анализируются конкуренты-лидеры в нише. Исследуется ссылочный профиль, определяются тренды, самые популярные поисковые запросы конкурентов.

На основании анализа можно заранее определить, какой перечень работ предстоит провести. Например, необходимо перевести сайт на другую платформу (движок) или просто добавить новые разделы. Также на этом этапе утверждается вместе с планом работ и бюджет.

Сбор семантического ядра

Семантическое ядро в целом необходимо для:

  • написания СЕО-текстов;
  • создания мета-тегов;
  • разработки структуры сайта;
  • перелинковки между статьями;
  • внешней ссылочной оптимизации сайта;
  • аналитики видимости ресурса.

Кластеризация же нужна для равномерного распределения ключевых слов по темам (или для создания тем). Размер семантического ядра (сколько ключей нужно собрать) состоит от 100 для обычных сайтов и от 100 000 и выше для интернет-магазинов.

Сбор ключевиков может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, и длительность также определяется направлением и объемом сайта. Среди них будут высоко, средне и низкочастотные запросы.Разработка расширенной структуры сайта

Разработка расширенной структуры сайта

Использование средне или низкочастотных запросов обязательно для продвижения. Как это работает?

По запросу «купить люстру» пользователь получит сотни вариантов, а по запросу «купить винтажную люстру с плафонами» найдет необходимый товар практически сразу.

Как можно увидеть, средне и низкочастотные ключи охватывают и привлекают целевую аудиторию напрямую. Именно для этого нужна расширенная структура сайта. Она включает в себя создание отдельных посадочных страниц для каждого списка средне и низкочастотных запросов. Лучшие источники, откуда можно взять темы для расширенной структуры ресурса:

  • Конкуренты
  • Анализ результатов гугл и яндекс выдачи
  • Изучение существующего списка товаров и услуг

Стоит брать во внимание, что сбор семантического ядра практически бесконечен, оно будет постоянно дополняться даже через три года после запуска проекта.

Внутренняя оптимизация

Создание sitemap, она же XML-карта сайта для поисковых роботов.

На этом этапе проводится аудит сайта, исправляются внутренние ошибки. Какие пункты обязательны?

  1. Автоформатирование Тайтл, Дескрипшн и заголовков уровня H1-H3 для каждой группы услуг, фильтров и т.д.
  2. Создание читаемых URL, содержащих ключевые слова.
  3. Повышение скорость загрузки страниц.
  4. Устранение дублей.
  5. Создание sitemap, она же XML-карта сайта для поисковых роботов.
  6. Настройка нескольких языков.
  7. Улучшение кода страниц и заголовков.
  8. Микроразметка отзывов или страниц карточек товаров.

Перелинковка

Внутренняя ссылочная масса обязательна для эффективного ранжирования сайта. Одни посадочные страницы должна органично ссылаться друг на друга для повышения так называемого статического веса.

Оптимизация контента

Мы уже писали о необходимости метатегов Тайтл, Дескрипшн и Кейвордс, основанных на результатах семантического ядра и кластеризации. Также следует уделить внимание и заголовку H1.

Мета-теги и заголовки форматируются вручную, после чего на их основании пишется СЕО-оптимизированный контент или улучшается существующий.

Краулинговый бюджет

Работа над юзабилити сайтаКраулинговым бюджетом поисковика называют то количество страниц, которое проходится за одно посещение ресурса поисковым роботом. Предположим, раз в сутки бот индексирует 300 страниц на вашем ресурсе.

Если в их число входит «мусор» или исключительно страницы с низкочастотными запросами, это негативно повлияет на ранжирование сайта поисковыми системами. Однако данная проблема чаще касается крупных интернет-магазинов, на которых ежедневно появляются десятки, сотни или тысячи карточек товаров.

Работа над юзабилити сайта

Алгоритмы гугла и яндекса оценивают посетительское поведение, потому быстрый уход со страницы или отсутствие переходов внутри сайта также снижает позиции ресурса в выдаче. Для этого необходимо отследить, на каком моменте пользователь покидает сайт.

Одной из самых частых причин быстрого ухода с ресурса является не адаптированная под мобильные устройства версия сайта. Неудобная навигация, неудачная верстка увеличивает показатель отказов.

Внешняя ссылочная оптимизация

Наращивание внешней ссылочной массы актуально для ресурсов с высокой конкуренцией в нише. Чем больше авторитетных порталов и изданий будет ссылаться на ваш сайт, тем больше вы подниметесь в поисковой выдаче.

Увеличение конверсии

Конверсии — это не всегда прямые продажи. Для сайтов это может подписка на рассылку или заполнение формы заказа контактными данными.

Чтобы увеличить конверсию, понадобится:Настроить персональные рассылки, которые будут «догонять» пользователя

  1. Исправить нерабочие формы заказов и переделать устаревшие;
  2. Добавить контактные данные менеджеров — номера, е-майл адреса, ссылки на мессенджеры;
  3. Улучшить существующие на сайте или добавить новые отзывы;
  4. Настроить персональные рассылки, которые будут «догонять» пользователя после оставления контактных данных.

Как проводится комплексная раскрутка сайта?

Самый надежный способ комплексного продвижения — это поэтапная работа над устранением ошибок и улучшением текстов, кодов,URL, мета-тегов. Быстрая индексация страниц вашего ресурса поисковыми системами начнется после устранения основных технических неполадок. Затем можно сделать упор на контент, наращивание ссылочной массы и другие способы продвижения.

Интересует комплексное продвижение сайта? Напишите нам, и мы поможем оптимизировать ваш ресурс по комфортной цене.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши услуги:

Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект