Как обойти блокировку, VPN в Украине

Как обойти блокировку, VPN в Украине

Необходимость использовать VPN может возникнуть не только в том случае, если вы хотите зайти в свой профиль ВКонтакте или на свою почту в Яндексе. Такой простой сервис, убирающий преграды к любым сайтам, может пригодиться, когда вы едете в какую-то закрытую страну, и там вам потребуется выход в интернет на знакомые и родные ресурсы.

Разберем, какие есть способы обойти блокировку в Украине и других странах.

Блокировка VPN провайдером

VPN считается самым простым и доступным способом обойти ограничения которые устанавливают провайдеры разных стран. И, хоть его наличие не наносит сильного вреда, отдельные компании и контролирующие органы вводят технологию Anti-VPN, чтобы блокировать зашифрованный трафик.

Вводить такие меры могут по разным причинам. Часто эти действия объясняют защитой персональных данных пользователей или авторских прав. Но чаще это просто ограничение на информацию, которую получают пользователи. Цели таких препятствий могут быть разными — от чисто коммерческих, до пропагандистских, и даже военных.

Из безобидных примеров можно привести практику ограничения трафика в школах и компаниях в рабочее и учебное время. Доступ открыт только к необходимым для работы и учебы ресурсам, а применение технологии Anti-VPN сводит попытки обойти запрет на «нет». Все это призвано повысить эффективность труда и процесса усвоения новых знаний учениками.

Но иногда запрет VPN идет вразрез с целями пользователя и заставляет чувствовать его ограниченным в своем естественном праве на информацию. И, если это случилось с вами, то вы можете воспользоваться следующими рекомендациями.

Как обойти блокировку, VPN в Украине

Доступ к сайтам за границей

Если у вас намечается поездка, и вы заранее не знаете, не будет ли там каких-то ограничений по выходу в сеть, вы можете подготовиться к неожиданным сюрпризам заранее. Загрузите и установите VPN перед отъездом на свой ноутбук, планшет или даже смартфон — в зависимости от того, что вы будете использовать для выхода в сеть.

Если же у вас нет доступа к нужному устройству, или описанный способ обойти блокировку сайта не сработал — попробуйте следующие способы:

  • Воспользуйтесь Google Translate как импровизированным прокси. Выберите произвольный язык и введите адрес нужного вам сайта в левое поле. Подождите, пока сервис обработает запрос и отобразит тот же текст в правом поле с переводом. По умолчанию, текст должен отобразиться в виде ссылки. Кликните по ней — так вы сможете перехитрить блокировку;
  • Используйте инструмент QuickProx, который генерирует анонимный прокси, тем самым открывая доступ к любому сайту;
  • Скачайте и установите браузер Tor. Через него можно открыть сам сайт с приложением для ВПН и скачать его обхода блокировки. Также преимущество в том, что браузер сам по себе, в большинстве случаев, не нуждается в дополнительных расширениях. Tor делает трафик, посылаемый через него, полностью анонимным. Что значит — 100% защита от блокировки технологией Anti-VPN.

У браузера есть свой недостаток. Усиленное шифрование нагружает передачу данных, из-за чего загрузка идет в разы медленнее. Все это — из-за того, что данные идут через многоуровневое шифрование, и облегчить этот путь не представляется возможным физическим.

Надстройки в браузер для обхода блокировки

В интернете регулярно обновляется база сервисов, с помощью которых можно открыть нужный сайт, если он заблокирован в вашем регионе. Если вы не хотите полностью менять браузер, а вам нужно просто открыть Майл.Ру, Яндекс или ВКонтакте ненадолго, вы можете воспользоваться расширениями для браузеров, которые помогут сделать это быстро:

Как обойти блокировку, VPN в Украине

  • ExpressVPN — сервис, имеющий серверы во всех странах, граничащих с Украиной. Благодаря этому, сервис признан самым быстрым VPN-расширением. С его помощью можно загружать P2P и торрент-файлы, при этом, располагая абсолютной безопасностью для ваших данных;
  • CyberGhost — 256-битное шифрование, возможность просматривать закрытые каталоги Netflix (под давлением правительства, кинокомпания должна была поставить AntiVPN-систему защиты данных в 2014 году). Расширение доступно для ПК, планшетов и смартфонов;
  • SurfShark — через один прокси можно подключать неограниченное количество точек входа. Также есть доступ к базам Netflix, как и у CyberGhost. Доступно не только для разных устройств, но и для разных операционных систем — Windows, MacOS, Linux, Android и iOS;
  • NordVPN — приложение, которое было специально создано для разблокировки доступа к ВКонтакте, Одноклассникам, Маил.Ру и Яндекс. Техническая поддержка, сайт и само приложение русифицированы;
  • PrivateVPN — официальное место регистрации — Швеция — страна со строгими законами касательно приватности данных. Сервис полностью оправдывает свое название, использует 2048-битное шифрование данных, предоставляет 55+ локаций для входа и устанавливается в один клик.

Это — лишь пять лучших решений, по мнению рейтинга wizcase.com. Новые инструменты появляются с каждым днем, и рейтинг их будет обновляться. Пока, возможно, не будет принят закон о снятии блокировки с любимых сайтов.

Когда разблокируют соцсеть ВКонтакте в Украине

Напоследок, насущный вопрос, который волнует многих украинских пользователей. Официально, социальная сеть в Украине все еще остается заблокированной. Когда будет снято ограничение с ВКонтакте, Одноклассников и Яндекса — до сих пор конкретной даты не сообщается, возможно этот процесс будет поэтапный и вскоре можно ожидать некоторых послаблений.

В 2019 году появилась новость от Вконтакте, что найден способ обходить блокировку украинских операторов. Но — только через официальное мобильное приложение. Разработчики нашли способ внедрить ВПН сервис непосредственно в приложение, и просто поставив нужную галочку можно пользоваться соцсетью, хоть и с меньшими скоростями загрузки и обновления страниц. По состоянию на сегодня, версия ВКонтакте для ПК все еще остается закрытой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 14 reviews
Telegram Viber messenger email