Google PageSpeed: реально ли накрутить 100 из 100?

Google PageSpeed: реально ли накрутить 100 из 100?

Наши услуги:

Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев
Оптимизация сайта
Стоимость: от 199$
Сроки: от 1 недели

Скорость загрузки сайта — один из ключевых факторов в оценке юзабилити сайта и СЕО-ранжировании. Редко какой пользователь согласится дожидаться загрузки ресурса более чем пять секунд (если вытерпит даже 2-3 секунды). Между нажатием на ссылку и полной загрузкой страницы должен быть минимальный из всех возможных промежуток времени.

В противном случае веб-ресурс теряет посетителей и потенциальных клиентов, которые отправятся к конкурентам — следующему результату в поисковой выдаче. Возможно ли решить эту проблему с минимальными вложениями?

Google PageSpeed — возможно ли обойти?

Фейковое ускорение — самый простой, бесплатный и потенциально небезопасный способ обойти систему оценки скорости загрузки сайта. Как это работает?

  • Вместо самого сайта берется его скриншот, который в дальнейшем будут видеть системы замеров (это почти как установить фоновым изображением скриншот рабочего стола и удалить ярлыки — как в старом розыгрыше);
  • При оценке открывается другая версия главной страницы — абсолютно пустая, на которой ничего нет, кроме выдаваемой за верстку картинки. Скорость ее загрузки — молниеносна.

Google PageSpeed: реально ли накрутить 100 из 100?

Звучит легко и беспроблемно за исключением того, что Google не очень любит махинации. В случае «вскрытия» можно поймать санкции. Так что если сайт «летает», а поток посещений резко сократился — это не к добру.

Как распознать махинации по обходу Google PageSpeed?

Узнать, фейковое ускорение сайта или нет, можно несколькими проверенными способами:

  • В аудите Google PageSpeed по результатам будет отмечено: «Элементов структуры DOM — 0». Работа настоящего сайта без них невозможна.
  • Проверяйте дополнительно в сторонних ресурсах, например, loading.express. Разбег не должен быть слишком большим.
  • Самый простой способ — поменяйте, например, картинку на главной странице и снова запустите проверку. Если отображается старая версия сайта — обратитесь к специалистам.
  • Поисковый трафик уменьшается на глазах. Этого фактора уже достаточно.

Как самостоятельно обойти Google PageSpeed?

Вы еще полны решимости обойти систему и готовы на любые последствия?

Сделать показатели скорости загрузки сайта абсолютно зелеными вот так:

  • Откройте файл index.php — он находится в корне вашего сайта;
  • Вставьте код в самое начало index.php
<?php if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Chrome-Lighthouse')): $url=preg_replace(array('/\/$/i','/\//i'),array('','!'),$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);echo '<!doctype html><html lang="ru"><head><title>FakePagespeed</title><meta charset="utf-8"><meta name="viewport" content="width=device-width"><style>*{padding:0;margin:0}body{background-image:url(https://fake-speed.loading.express/screen/'.$url.'-412x660-cropped.webp);background-size:cover}@media screen and (min-width:600px){body{background-image:url(https://fake-speed.loading.express/screen/'.$url.'-1350x940-cropped.webp)}}</style></head><body></body></html>';exit();endif;?>

Скриншоты страниц сайта будут создаваться для каждой из страниц сайта ежедневно. Скриншоты генерируются в формате webp — заново для обхождения системы раз за разом. Каждый из скриншотов дополнительно кешируется сроком на целый год, благодаря чему Google PageSpeed не находит снижающие вечный показатель в 100 баллов факторы.

Google PageSpeed: реально ли накрутить 100 из 100?

Существуют ли другие методы разгона скорости сайта?

Не фейковый разгон показателей скорости отображения страниц сайта можно осуществить несколькими способами:

  • JavaScript. Постарайтесь по максимуму использовать HTML5 теги: например, <input type=time> и вынести весь существующий JavaScript код в футер или отложенную загрузку. Чем меньше джава в <head>, тем лучше показатели скорости.
  • Jquery. Лучше сразу откажитесь от Jquery или замените на чистый нативный JavaScript.
  • Отложенная загрузка. На главной странице не обязательно грузиться всему сразу. Pop-up, второй и следующие экраны страницы и видео, аудио или джава контент можно прогрузить уже после загрущки первого экрана. Используйте библиотеки по типу lazyload или autoload, и они помогут сделать результат в Google PageSpeed выше. 
  • CSS. Старайтесь избавляться от фрагментов CSS кода, заточенного под старые браузеры (особенно от префиксов -moz- -o- -ms- -webkit-). Не загружайте стили, которые не используются на конкретной странице, но используются на других страницах сайта. Также, если есть возможность, то стоит подгружать куски CSS и HTML кода через отложенную загрузку.
  • Шрифты. Google шрифт регулярно нужно обновлять, а еще лучше заменить собственными, которые будут храниться на сервере.
  • HTML. Сокращайте количество тегов и вложенностей на странице. Чем их больше, тем дольше браузер рендерит страницу.
  • Серверные настройки. Не забудьте про сервер. Включите кэширование шрифтов, картинок и других статичных файлов, но не забудьте указать актуальный год. Также рекомендуется подключить gzip сжатие.
  • Связь. Чем ближе к вам сервер — тем лучше. Не забудьте, что во время тестирования компьютер не стоит перегружать другими программами — это также влияет на результаты.

Наши услуги:

Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев
Оптимизация сайта
Стоимость: от 199$
Сроки: от 1 недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 16 reviews
Telegram Viber messenger email