Digital-маркетинг как лучший вид рекламы в 2020 году

Digital-маркетинг как лучший вид рекламы в 2020 году

Наши услуги:

Контекстная реклама (PPC)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ / в месяц
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Все успешные компании совмещают в себе два аспекта: качественный востребованный продукт и эффективный маркетинг. Как только возникли системы массового информирования (СМИ) — появилась реклама. В нашей предыдущей статье «Как создать продающий и эффективный сайт в 2019 году» мы уже затрагивали вопрос интернет-рекламы. В данной статье мы постараемся раскрыть вопрос еще больше.

Газеты позволили рассказать о своих услугах широкому кругу людей, правда без инструментов точечного взаимодействия с целевым клиентом. Специализированные журналы дали возможность более качественно размещать объявления, например: реклама мужской туалетной воды и сигар в журнале Playboy, или косметики в журнале Cosmopolitan.

Разделение по тематическим каналам на телевидении, позволило лучше взаимодействовать со своими потребителями, показывая релевантную к интересам пользователей рекламу.

Интернет и мобильные гаджеты предоставляют еще больше способов определять своих клиентов и дают возможность точечно настраивать рекламу, не растрачивая усилия и бюджет на людей, которым продукт будет неинтересен.

Сегодня значительная часть современного мира использует мобильные девайсы. По данным Hootsuite, на апрель 2019 года, из 7.6 миллиардов человек — 5.1 миллиардов уникальных мобильных пользователей. Соответственно, все успешные бренды уже перестроили свои стратегии с учетом интернет-маркетинга.

Что такое digital реклама?

Digital реклама, в широком смысле, — это продвижение компании и контакт с вашей целевой аудиторией, с помощью цифровых носителей. На самом деле, ничего страшного в этом понятии нет. Это все тоже взаимодействие с потребителем и реклама своего продукта, только с использованием современных технологий.

Этот вид маркетинга весьма обширный и включает в себя: от использования цифровых экранов на улицах до QR-кодов на печатной продукции. В этой статье мы рассмотрим самые эффективные и востребованные каналы интернет-продвижения. К ним относят:

SMM — продвижение в социальных сетях

Социальные сети — важная часть жизни общества. Аудитория топовых платформ, таких как: Facebook, Instagram, YouTube, Telegram и Twitter исчисляется миллиардами пользователей. Люди начинают день с “проверки” ленты новостей любимых сетей и в целом, проводят в них от 1 до 4-5 часов в день.

Социальные сети поэтапно трансформировались из места для коммуникации пользователей в настоящие площадки для бизнеса, благодаря широкому функционалу и возможностям точно предоставлять рекламу “правильным” людям.

Также, хотелось бы опровергнуть сложившейся стереотип, что такие платформы — это удел молодежи. На самом деле, для каждого сервиса характерна своя аудитория и профилирующая возрастная группа. Например, для Instagram типична более молодая аудитория (67% в возрасте от 18 до 35 лет), а в Facebook — подавляющее большинство пользователей — в возрасте 27-45 лет. Важно правильно определить, какие социальные сети подходят под вашу нишу и акцентировать внимание на них.

SEO — оптимизация сайта в поисковой выдаче

Такой вид интернет-продвижения нацелен на улучшение позиций сайта в поисковой выдаче по органическим запросам. Важно понимать, что клиенты, которые приходят из поиска Гугл и Яндекс, — это потенциальные покупатели, они сами искали товар и если условия будут конкурентоспособными, а сайт выполнен технически грамотно — заказ они сделают именно у вас.

Изначально реализовав грамотную структуру сайта, осуществив внутреннюю оптимизацию и подкрепив это статьями и отзывами на сторонних ресурсах вы получаете отлаженный и бесперебойный поток трафика на сайт.

Этот вид диджитал-рекламы по праву считается одним из самых эффективных, он сочетает в себе точное попадание в вашего покупателя и умеренный бюджет. Еще одна характерная особенность SEO: рост трафика не влечет прямо пропорциональное увеличение расходов.

РРС — контекстная реклама

Качественный сайт и контекстная реклама в поисковых системах — это начальный способ продвижения, который может обеспечить быстрые результаты. PPC позволяет одними из первых контактировать с потенциальными клиентами в момент, когда они непосредственно заинтересованы в товаре. Выбирая для себя самый лучший вариант, с помощью поисковых систем, покупатели взаимодействуют с вашими рекламными объявлениями. Далее, потенциальный клиент переходит по-ссылке и в случае качественно выполненного вебсайта — покупает ваш товар.

Преимущества интернет-рекламы

Уникальная система метрик
Каждый шаг клиента в интернете отмечается и фиксируется. Вам предоставляются точные данные про: общий бюджет, количество кликов по ссылкам, переходы на сайт, процент трафика из различных сетей, количество продаж через каждый рекламный канал и многие другие показатели.

Это позволяет получать ценную информацию о каждом этапе: своевременно вносить правки, регулировать бюджеты, настраивать таргетинг и проводить тестирование. Таким образом, вы достигаете максимальной эффективности от рекламы.

Стремительно растущая аудитория
С каждым годом все больше людей предпочитают интернет другим способам потребления и коммерции. Эта динамика наблюдается уже несколько лет и по прогнозам будет только наращивать темпы.

Большое количество вариантов взаимодействия
Вы можете начинать с нескольких основных связок:

  1. Сайт + SEO-продвижение;
  2. Сайт + контекстная реклама;
  3. Сайт + Facebook и Instagram.

Поэтапно настраивая рекламные каналы — вы добьетесь стабильных результатов. Затем, для привлечения дополнительного трафика и масштабирования, можно осваивать другие площадки. Компетентное сочетание нескольких типов продвижения позволяет начать продавать уже с первых дней работы сайта.

Трудности использования digital-маркетинга

Каждая платформа имеет ключевые особенности и требует своего подхода. Например: акцент на яркую визуальную составляющую в Instagram или ограниченное количество символов в контекстной рекламе Google. Для того, чтобы реклама приносила результаты, все нюансы должны быть учтены.

Зачастую, у владельца бизнеса, просто нет времени на детальную проработку каждой платформы, что влечет завышенные бюджеты и низкую эффективность рекламы. Эту проблему решает делегирование обязанностей.

Начав сотрудничество с командой Rubika, которая полностью возьмет на себя заботу о digital-маркетинге и комплексно реализует эту задачу, вы увидите насколько это эффективный способ получать клиентов.

Какие выгоды приносит интернет-маркетинг для бизнеса?

Если подытожить: digital-маркетинг — это динамичный и высокоэффективный способ контактировать с клиентами и получать заказы. Благодаря точности и системе метрик, он позволяет однозначно наблюдать за процессом рекламы, быстро вносить изменения и достигать поставленных целей.

А вы уже используете каналы digital-продвижения? Каких результатов вы достигли?

Наши услуги:

Контекстная реклама (PPC)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Продвижение в социальных сетях
Стоимость: от 299$ / в месяц
Продвижение и раскрутка сайтов (SEO)
Стоимость: от 299$ / в месяц
Сроки: от 3 месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсудить проект

Google Rating 5.0 Based on 14 reviews
Telegram Viber messenger email